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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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KURZE EINLEITUNG
VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME 1. Schutzkarton und sa ¨mtliche Zubeho ¨rteile aus dem Backofen nehmen. Backofen zwei Stunden auf maximale Temperatur schalten, um den Geruch und die Rauchentwicklung von Schutzfetten zu beseitigen. FUR DEN TAGLICHEN GEBRAUCH Glaskeramik-Kochmulde 1. [. . . ] Die Hitze verteilt sich durch gelenkte Luftstro ¨mung, und die Temperatur kann am Thermostat zwischen 50o und 250oC eingestellt werden. Der Backofen muß nicht vorgeheizt werden. Empfehlungen: Diese Einstellung ist geeignet für das Backen auf mehreren Ebenen, z. B. Pla ¨tzchen, Blechkuchen aber auch Braten von Roastbeef, Schweinebraten, Lamm usw.
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HINWEISE ZU SONSTIGEN ZUBEREITUNGEN
Einmachen Beim Einmachen von Lebensmitteln ist zum hermetischen Verschließen der Einmachgla ¨ser folgendermaßen vorzugehen: a. Funktions-Einstellknopf auf positionieren. Thermostat auf 185oC stellen und Backofen vorheizen. Fettpfanne mit heißem Wasser füllen. Einmachgla so auf die Fettpfanne positionieren, ¨ser daß sie sich nicht berühren; Deckel der Einmachgla ausreichend befeuchten, Ofen ¨ser schließen und Temperatur am Thermostat auf 135oC senken.
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Hierzu sind lediglich einige Vorkehrungen zu beachten: - Die erforderlichen Temperaturen zum getrennten Garen der verschiedenen Speisen müssen sich ungefa entsprechen (Unterschiede nicht über ¨hr 20o-25oC). - Die Garzeiten der verschiedenen Speisen ko ¨nnen ohne weiteres unterschiedlich sein; es versteht sich, daß durch diese Mo ¨glichkeit Energie eingespart werden kann.
Das Aufsteigen von kleinen Luftblasen in den Einmachgla ¨sern kennzeichnet den Beginn der Konservierung; Backofen anschließend ausschalten und abkühlen lassen.
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GEBRAUCH DES BACKOFENS
Steriles Einmachen Zum sterilen Einmachen im Backofen sind keine handelsüblichen Einmachgla zu verwenden. Die ¨ser hermetisch geschlossenen Flaschen, Weißmetalldosen und Beha sind im einem entsprechenden ¨lter Sterilisationsgera zu sterilisieren. Apfelmus oder Tomatenmark, müssen zur Konservierung in einem Sterilisationsgera zubereitet werden. ¨t Beim sterilen Einmachen ist folgendermaßen vorzugehen: x Einmachbeha ¨lter und Gummidichtungen mit der gegebenen Sorgfalt vorbereiten. x Die Beha ¨lter müssen die gleiche Gro und den ¨ße gleichen Inhalt aufweisen. Hohe Beha werden ¨lter nicht empfohlen, da die Deckel abspringen ko ¨nnen. x Bei Fruchtkonserven die Beha ¨lter bis 2 cm unter den Rand, bei Gemüsekonserven bis ca. x Gummidichtungen befeuchten und auf die Beha ¨lter positionieren. x Beha ¨lter mit Deckel und Klammer gut verschließen. x Funktions-Einstellknopf auf und Temperatur auf 170-180oC positionieren. x Fettpfanne in die erste Ebene von unten einschieben. x Beha ¨lter auf der Fettpfanne positionieren und dabei sicherstellen, daß sie sich nicht berühren. x 1 Liter Wasser in die Fettpfanne geben. x Nach 50-70 Minuten steigen Luftblasen in den Beha ¨ltern auf. [. . . ] Anschlußkabel am Kabelhalter “D” einführen und befestigen. Gema Schema jede Phase an die Klemmleiste “B” ¨ß und den Erdleiter an die Klemme “E” anschließen. Schutzabdeckung “A” wieder einschrauben.
3. Liegt die Steckdose außerhalb des rückseitigen Küchenherdbereichs, ist ein spezieller Gera ¨teanschluß vorzusehen. [. . . ]
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