Bedienungsanleitung ZANKER BM1200

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Mode d'emploi ZANKER BM1200
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   ZANKER BM1200 (965 ko)

Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANKER BM1200

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Sie finden hierin nicht nur alle nötigen Anweisungen zu Installation, Pflege und Gebrauch des Gerätes, sondern auch wervolle Hinweise und Ratschläge. Dieses Gerät entspricht den folgenden EWG-Richtlinien: - 73/23 - 90/683 (Niederspannungsrichtlinie); - 89/336 (EMC Richtlinie); - 90/396 (Gaz-Richtlinie); - 93/68 (algemeine Richtlinie); und weitere Änderungen. Gerät Klasse 1 und Klasse 2 Sub-klasse 1 KATEGORIE: II 2E+3+ Versorgung: G20/G25 20/25 mbar Nennspannung: 230 V ~ 50Hz Stromstärke: 1. 819 kW max HERSTELLER: ELECTROLUX ZANUSSI S. p. A. Viale Bologna, 298 47100 FORLI' (Italien) Obgleich Ihr Gerät von einem qualifizierten Techniker unter Einhaltung der Hinweise, die im zweiten Teil dieses Heftes zu finden sind, installiert wurde, empfehlen wir, die folgenden Seiten aufmerksam zu lesen, damit Sie das Kochgerät bestmöglich nutzen können. Die vorliegende Gebrauchsanweisung ist nur in jenen Bestimmungsländern gültig, deren Kennzeichen auf dem Titelblatt der Bedienungsanleitung sowie auf dem Gerät abgebildet ist. 39 GEMEINSAME ANWEISUNGEN FÜR GASHERDE Bewaren Sie diese Broschüre unbedingt so zusammen mit dem Gerät auf, daß Sie sie jederzeit problemlos zu Rate ziehen können. Sollten Sie das Gerät verkaufen oder einer anderen Person überlassen, so händigen Sie bitte auch diese Broschüre aus, damit sich der neue Benützer über den Betrieb und die Warnungen und Hinweise informieren kann. DIESE ANWEISUNGEN WURDEN FÜR SIE, ZU IHRER SICHERHEIT UND DER IHRER MITBEWOHNER ZUZAMMEGESTELLT. [. . . ] Wenn Sie ihn trocken wieder herausziehen, ist der Kuchen fertiggebacken. Achten Sie hierbei jedoch darauf, daß bereits mindestens 3/4 der vorgesehenen Backzeit verstrichen sind. Generell sollten Sie auch folgendes nicht vergessen: Wenn ein Gericht zwar außen durch, innen aber noch nicht genug gar ist, dann hätte es eine längere Backzeit bei niedrigerer Temperatur benötigt. Ist ein Gericht umgekehrt zu "trocken" geworden, hätte es kürzere Zeit bei höherer Temperatur zubereitet werden müssen. 45 nur bei kurzer Kochzeit sofort in den Bratenteller gegeben werden; ansonsten genügt es, sie in der letzten halben Stunde der Bratzeit hinzuzufügen. Braten Sie dunkles Fleisch, das nicht durchgebraten sein soll, bei gleichmäßig hoher Hitze und verringern Sie die Temperatur erst, um das Fleischinnere zu Ende zu braten. Helles Fleisch kann vom Anfang bis zum Ende bei gemäßigter Temperatur gebraten werden. Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einer Gabel überprüfen: läßt es sich nicht eindrücken, so ist es durchgebraten. Lassen Sie den Braten vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten stehen, damit der Fleischsaft nicht ausfließt. Teller können bis zum Servieren im Backofen bei Mindesttemperatur warmgehalten werden. Fisch Bereiten Sie kleine Fische vom Anfang bis zum Ende bei starker Hitze, mittelgroße Fische zuerst bei starker, dann bei allmählich abnehmender Temperatur und große Fische vom Anfang bis zum Ende bei mäßiger Hitze zu. Ob der Fisch durchgebraten ist, können Sie durch vorsichtiges Anheben eines Bauchstücks sehen: das Fleisch ist gar, wenn es gleichmäßig weiß und undurchsichtig ist (Ausnahme: Lachs, Forelle u. ä. ). Sehen Sie nach, ob die Löcher im Flammenverteilerring auch nicht verstopft sind. Reinigung des Backofens Reinigen Sie den Backofen nach jedem Gebrauch gründlich und solange er noch lauwarm ist, denn gerade dann lassen sich Ansammlungen von Fett u. ä. , Fruchtsaftspritzer, Zucker- oder Fettreste besonders leicht entfernen, da sie noch nicht völlig eingetrocknet sind. Verwenden Sie hierzu heißes Wasser und ein Reinigungsmittel bzw. eines der handelsüblichen Backofensprays. Halten Sie sich an die Anweisungen des Sprayherstellers. Besprühen Sie auf keinen Fall die satinierten Stahlteile, die sonst beschädigt werden können. Reinigen Sie das Backofenzubehör (Bratrost, Fettfänger usw. ) mit heißem Wasser und einem Reinigungsmittel. Kleiden Sie die Wände und den Boden des Backofens nicht mit Alufolie zum Auffangen von Fettspritzern aus. Alufolienverkleidungen führen zu einem Hitzestau, der den Brat- oder Backvorgang beeinträchtigen und das Email ernsthaft beschädigen kann. Sonstige Überprüfungen Überprüfen Sie regelmäßig den Erhaltungszustand des Gasanschlußschlauchs und lassen Sie ihn von einem Fachmann austauschen, wenn Sie irgendetwas Ungewöhnliches feststellen. Sie sollten den Schlauch generell ein Mal im Jahr durch einen neuen ersetzen. [. . . ] Das Stromversorgungskabel ist so zu verlegen, daß es an keiner Stelle eine Temperatur erreicht, die mehr als 50°C über der Zimmertemperatur liegt. Wenn Sie das Stromversorgungskabel austauschen müssen, so verwenden Sie bitte Kabel vom Typ HO5RR-F mit einem auf die Gerätebelastung ausgelegten Querschnitt. Das kleine gelb-grüne Erdungskabel muß ungefähr 2 cm länger als das Phasen- und das Nulleiterkabel sein (Abb. Testen Sie nach erfolgtem Elektroanschluß alle Heizelemente, indem Sie sie ca. [. . . ]

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