DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Pommes frites) nicht unbeaufsichtigt lassen. · Die Kochzonen nach jedem Gebrauch ausschalten.
5 Dieses Gerät entspricht den folgenden EG-
spruch entfällt.
Bestimmungsgemäße Verwendung
· Dieses Gerät darf nur für das haushaltsübliche Kochen und Braten von Speisen verwendet werden. · Das Gerät darf nicht als Arbeits- oder Abstellfläche verwendet werden. · Umbauten oder Veränderungen am Gerät sind nicht zulässig. [. . . ] Nach dem Ausschalten brauchen die Kochzonen einige Zeit zum Abkühlen. Restwärme kann zum Schmelzen und Warmhalten von Speisen genutzt werden.
Bedienung des Geräts
Einschalten Kochzone diese 3 Beimsummen. Das dereine Eigenartkann Glaskurz ist aller keramikkochzonen und beeinträchtigt weder Funktion noch Lebensdauer des Gerätes.
Kochstufe einstellen
Kochstufe erhöhen Kochstellenschalter im Uhrzeigersinn drehen Schalterstellung 1 - 12
verringern ausschalten
gegen den Uhrzeigersinn drehen in die Aus-Stellung drehen
12 - 1 0
1. Zum Ankochen/Anbraten eine hohe Kochstufe wählen. das Fett heiß ist, eine niedrigere Kochstufe einstellen. Zur Beendigung des Kochvorgangs Schalter in die Aus-Stellung drehen.
6
Tipps zum Kochen und Braten 3 Acrylamidhinweis
Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Bräunung der Lebensmittel, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, möglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen.
Kochgeschirr
· Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so dick und plan wie möglich sein. · Geschirr aus Stahlemail oder mit Aluminium- oder Kupferböden kann Verfärbungen auf der Glaskeramikfläche hinterlassen, die nur schwer oder gar nicht mehr zu entfernen sind.
Energiesparen
2 2 2 2
Kochgeschirr grundsätzlich vor dem Einschalten der Kochzone aufsetzen. Töpfe, wenn möglich, immer mit dem Deckel verschließen.
Kochzonen vor Ende der Garzeit ausschalten, um die Restwärme zu nutzen. Topfboden und Kochzone sollten gleich groß sein.
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Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen. Kochstufe 0 1 Warmhalten Garvorgang Geeignet für Nachwärme, Aus-Stellung Warmhalten von gegarten Speisen Sauce hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Schaumomelett, Eierstich Quellen von Reis und Milchgerichten Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch Schmoren von Fleisch nach Bedarf Abdecken Dauer Hinweise/Tipps
1-3
Schmelzen Stocken
5-25 Min. 10-40 Min.
Zwischendurch umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Bei Gemüse wenig Flüssigkeit zugeben (einige Esslöffel) Wenig Flüssigkeit verwenden, z. ¼ l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten
3-5
Quellen
25-50 Min.
4-6
Dämpfen Dünsten
20-45 Min.
Dämpfen von Kartoffeln 5-7 Kochen Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen Mildes Braten Starkes Braten Ankochen Anbraten Frittieren Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kartoffelpuffer, Lendenstücke, Steaks, Flädle
20-60 Min.
60-150 Min.
8-9
fortlaufend backen 5-15 Min. pro Pfanne
Zwischendurch wenden
10-11
Zwischendurch wenden
11-12
Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
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Reinigung und Pflege 1 Vorsicht!Verbrennungsgefahr durch Restwärme. MitReinischeuernde gungsmittel beschädigen Was1 Achtung!Rückstände von Reinigungsmitteln
beschädigen das Gerät. Rückstände mit Wasser und Spülmittel entfernen. Gerät abkühlen lassen.
Gerät nach jedem Gebrauch reinigen
1. [. . . ] Reparaturen am Gerät dürfen nur 3 Bei Fehlbedienungen kann der Besuch des Kundendienst-Technikers bzw. des Fachhändlers auch während der Garantiezeit nicht kostenlos erfolgen.
Entsorgung 2
Verpackungsmaterial
Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. 11
Montage
12
13
Typenschild
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Service
Bei technischen Störungen prüfen Sie bitte zunächst, ob Sie mit Hilfe der Gebrauchsanweisung (Kapitel , , Was tun, wenn. . . ") das Problem selbst beheben können. [. . . ]
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