Bedienungsanleitung ZANKER GZ63

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANKER GZ63

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] BE Cuisinière a gaz Gasfornuis Gasherde Gas Cooker GZ 60 GZ 63 Mode d'emploi Gebruiksaanwijzing Bedienungsanweisungen Instructions for Use DEUTSCH GARANTIE Sie erhalten auf Ihr neues Küchengerät eine Garantie, deren Bedingungen Sie aus der beiliegenden Garantiekarte ersehen können. Wenn dem Gerät keine Garantiekarte beiliegt, so fordern Sie sie bitte bei Ihrem Fachhändler unter Angabe des Kaufdatums, des Gerätemodells und der Fabrikationsnummer an, die auf dem kleinen Typenschild am Gerät eingraviert sind. Bewahren Sie die Garantiekarte sorgfältig auf, denn Sie müssen sie im Bedarfsfall zusammen mit der Einkaufsrechnung, dem Kassenzettel oder der Quittung dem Technischen Kundendienst vorlegen, der Ihnen etwaige Reparaturen sonst in Rechnungen stellen muß. WICHTIG Diesesa neue Küchengerät ist leicht zu handhaben. Sie sollten jedoch zur Verbesserung Ihrer Kochergebnisse diese Broschüre aufmerksam durchlesen und alle Anleitungen beachten, bevor Sie Ihr Gerät zum ersten Mal in Gebrauch nehmen. [. . . ] Ob der Fisch durchgebraten ist, können Sie durch vorsichtiges Anheben eines Bauchstücks sehen: das Fleisch ist gar, wenn es gleichmäßig weiß und undurchsichtig ist (Ausnahme: Lachs, Forelle u. ä. ). Befolgen Sie auf jeden Fall die Anweisungen des von Ihnen zu Rate gezogenen Rezepts. Grillen Zum Grillen eignen sich hauptsächlich Fleisch oder Innereien (in Scheiben oder unterschiedlich große Stücke, generell aber nicht zu dick geschnitten), Geflügel (in der Mitte auseinandergetrennt und platt geschlagen), Fisch, bestimmte Gemüsesorten (z. B. Zucchini, Auberginen und Tomaten), Fleisch- oder Fischspieße und Meeresfrüchte. Bestreichen Sie Fleisch und Fisch, den Sie grillen möchten, mit etwas Öl und legen Sie ihn immer auf den Bratrost. Schieben Sie den Bratrost auf die Einschiebeleisten, die entweder dem Grill am nächsten liegen oder von ihm am weitesten entfernt sind, je nachdem, ob die Oberseite nicht verbrennen oder das Innere roh bleiben soll. Geben Sie 1 oder 2 Glas Wasser in den Fettfänger, damit durch herabtropfendes Fett oder Bratensaft kein Rauch entsteht. Der Grill kann auch zum Überbacken sowie Rösten von Brot und bestimmten Obstsorten wie Bananen, halbierten Pampelmusen, Ananasscheiben, Äpfeln usw. Obst sollte jedoch nicht zu nahe an der Wärmequelle geröstet werden. Garzeiten Die Garzeiten fallen je nach der Zusammensetzung der einzelnen Speisen, ihren Zutaten oder ihrer Flüssigkeitsmenge unterschiedlich aus. Wir empfehlen Ihnen daher, die Garzeit eines Gerichts bei der erstmaligen Zubereitung aufzuschreiben und mit dem Ergebnis zu vergleiches; auf diese Weise können Sie das gleiche Gericht immer unter den gleichen Bedinungen zubereiten und rehalten stets ein ähnliches Resultat. Zu Ihrer Orientierung geben wir auf der folgenden Seite eine Übersicht über Brat- und Backzeiten für Backofen und Grill wieder. Die angegebenen Werte können später von Ihnen entsprechend Ihnen persönlichen Erfahrungen geändert werden. 4 3 2 1 FO 0019 Abb. 9 46 BACK- UND BRATZEITEN (ÜBERSICHT) Gebackart / Bratgut Temperatur Einschiebeliste Gasbackofen Garzeit in Min. °C Rührteigkuchen in Backform Marmorkuchen Königskuchen Sandkuchen Mürbteigkuchen Tortenboden Käsekuchen Obstkuchen Hefegebäck im Backform Brioche Kleingebäck Mürbteig Brandteig (Windbeutel) Meringelteig Lasagna (Nudel) Fleisch (Garzeit je 1 cm Dicke) Braten mit langer Garzeit Braten mit kurze Garzeit Hackbraten Geflügel Ente 1-1/2 - 2 kg Gans 3 kg Brathähnchen Truthahn (Puter) 5 kg Wild Hase Rehkeule Hirschkeule Gemüse Gemüsetopf Fisch Meeräsche Pizza Grillfleisch Schweinkotelett Grillwürste Grillhähnchen Kalbsbraten am Spieß 0, 6 kg Hähnchen am Spieß 175 175 175 2 3 3 60-70 60-70 35-40 200 200 200 3 2 2 15-20 35-40 35-40 200 2 35-40 170 200 140 225 3 3 3 2 10-15 30-40 120 40-50 175 200 200 2 2 2 12-15 10-12 30-40 200 200 200 175 2 2 2 2 120-180 150-210 60-90 240zirca 200 200 175 2 2 2 60-90 90-150 90-180 200 2 40-45 200 240 2 2 40-50 20-25 3 3 2 15-20 20-25 60-70 70-80 60-90 * Die Einschieblisten sind jeweils von unten zu zählen (2=2 von unten esw. ), und zwar ohne die Stützleiste am Backofenboden; in die der Fettfänger nicht eingeschoben werden kann. 47 PFLEGE UND WARTUNG Ziehen Sie vor Gerätenetzstecker. jeder Reinigungsarbeit den Reinigung des Herds Fleischsaft-, Fruchtsaft- und andere Spritzer müssen so schnell wie möglich mit einem feuchten Lappen entfernt werden, da sie dem Hochglanzemail auf lange Sicht abträglich sind. Verwenden Sie zum Entfernen leichter Kratzer im Email ein mildes Scheuerpulver, zum Abnehmen von größeren Schmutzansammlungen aber auf keinen Fall Eisendrahtspäne oder ein Messer. Für die tägliche Reinigung empfehlen wir Ihnen Wasser und Seife bzw. eines der zahlreichen handelsüblichen Reinigungsmittel. Waschen Sie emaillierte Bratroste mit Wasser und einem Reinigungsmittel ab. Nehmen Sie die Gasbrennerkappen und die Flammenverteilerringe ab und waschen Sie sie sorgfältig mit heißem Wasser und einem Reinigungsmittel. Lassen Sie sie gut trocknen, bevor Sie sie wieder aufsetzen. Vergewissern Sie sich, daß sie gut aufgesetzt sind. Das Gasbrennerflanschrohr können Sie mit Eisendrahtspänen oder einem milden Scheuermittel reinigen. [. . . ] Der Hersteller lehnt jede Haftung für den Fall ab, daß die vorstehenden Unfallverhütungsmaßnahmen nicht eingehalten werden. Nulleiter Phase Erdungskabel (Gelb/Grün ) Abb. 20 54 STÖRUNGEN UND IHRE BEHEBUNG Wenn das Gerät nicht korrekt funktioniert, sollten Sie folgende Überprüfungen vornehmen, ehe Sie sich an den Technischen Kundendienst wenden: DAS GAS TRITT NICHT SO AUS, WIE ES SOLLTE. Vergewissern Sie sich, daß - die Löcher in den Flammenverteilerringen der Gasbrenner nicht verstopft sind; - die Gasflasche nicht leer ist (bei Gasflaschenbetrieb); - der Druckregler funktioniert; - der Gasflaschenhahn ganz geöffnet ist. Vergewissern Sie sich, daß - kein Gashahn offengeblieben ist; - das/der Gaszufuhrrohr/schlauch gut liegt und sich in einem guten Erhaltungszustand befindet; denken Sie daran, daß Sie den Schlauch mindestens ein Mal im Jahr durch einen neuen ersetzen müssen. [. . . ]

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