Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. [. . . ] Beim Verschieben können bleibende Kratzer entstehen. · Im kalten Zustand sind die Topfböden üblicherweise leicht nach innen gewölbt (konkav). Sie sollten auf keinen Fall nach außen gewölbt (konvex) sein. · Wenn Sie Spezialgeschirr verwenden, (z. B. Dampfkochtopf, Simmertopf, WOK u. s. w. ), beachten Sie bitte die Herstellerangaben.
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Tipps zur Energie-Einsparung Sie sparen wertvolle Energie, wenn Sie nachstehende Punkte beachten: · Töpfe und Pfannen grundsätzlich vor dem Einschalten der Kochzone aufsetzen. · Verschmutzte Kochzonen und Geschirrböden erhöhen den Stromverbrauch. · Töpfe und Pfannen, wenn möglich, immer mit dem Deckel verschließen. · Kochzonen vor Ende der Garzeit ausschalten, um die Restwärme zu nutzen, z. B. zum Warmhalten von Speisen oder zum Schmelzen. · Topfboden und Kochzone sollten gleich groß sein. · Bei Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt sich die Garzeit um bis zu 50%. 19
Tabellen
Anhaltswerte zum Kochen mit der Kochstelle
Die Angaben in den folgenden Tabellen sind Richtgrößen. Welche Schalterstellung für Kochvorgänge erforderlich ist, hängt von der Qualität der Töpfe und von der Art und Menge der Lebensmittel ab.
Schalterstellung 9 Garvorgang/ Fortgarstufe Ankochen geeignet für Ankochen großer Mengen Wasser, Spätzle kochen Frittieren von Pommes frites, Anbraten von Fleisch, z. B. Kartoffelpuffer Braten von Lendenstücken, Steaks Braten von Fleisch, Schnitzel, Cordon bleu Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber Mehlschwitze, mildes Braten Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen, Dämpfen von Kartoffeln, Fleischbrühe kochen Dünsten von Gemüse, Schmoren von Fleisch Milchreis kochen Quellen von Reis und Milchgerichten (zwischendurch umrühren), Dämpfen kleinerer Mengen Kartoffeln oder Gemüse, Erhitzen von Fertiggerichten Schaumomelett, Eierstich, Sauce hollandaise, Warmhalten von Gerichten, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Nachwärme, Aus-Stellung
7-9
Starkes Anbraten
6-7
Mildes Braten
4-5
Kochen
3-4
Dämpfen, Dünsten
2-3
Quellen
1-2 0
Schmelzen
3
Wir empfehlen, beim Ankochen oder Anbraten auf die Ankochstufe , , 9" zu stellen und Speisen mit einer längeren Garzeit anschließend auf der entsprechenden Fortgarstufe fertiggaren zu lassen.
20
Reinigung und Pflege
Kochfeld
1
Achtung: Reinigungsmittel dürfen nicht auf die heiße Glaskeramikfläche gelangen!Alle Reinigungsmittel müssen nach der Reinigung mit ausreichend klarem Wasser entfernt werden, da sie beim Wiederaufheizen ätzend wirken können!Verwenden Sie keine aggressiven Reinigungsmittel, wie z. B. Grilloder Backofensprays, grobe Scheuermittel bzw. Reinigen Sie die Glaskeramik-Kochfläche nach jedem Gebrauch, wenn sie handwarm oder kalt ist. So vermeiden Sie das Festbrennen von Verschmutzungen. Kalk- und Wasserränder, Fettspritzer und metallisch schimmernde Verfärbungen mit einem handelsüblichen Glaskeramik- oder Edelstahlreiniger entfernen, z. B. mit , , Sidol-Edelstahlglanz", , , StahlFix", , , WK-Top" oder , , Cillit".
3
Leichte Verschmutzungen
1. Glaskeramikfläche mit einem feuchten Tuch und ein wenig Handspülmittel abwischen. [. . . ] Auch bei älteren Netzen mit AC220 V ~ arbeitet das Gerät einwandfrei. Der Netzanschluss des Kochteils ist so auszuführen, dass eine allpolige Trennmöglichkeit mit einer Kontaktöffnungsweite von mindestens 3 mm, z. B. LS-Automat, FI-Schutzschalter oder Sicherung, vorhanden ist. Als Netzanschlussleitung muss eine Leitung vom Typ H05VV-F oder höherwertig verwendet werden. [. . . ]