Bedienungsanleitung ZANUSSI ZCM6601W

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Mode d'emploi ZANUSSI ZCM6601W
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZCM6601W

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] DEUTSCH Warnungen und wichtige Hinweise DIESE ANWEISUNGEN WURDEN Für sie, zu ihrer sicherheit und der ihrer mitbewohner zuzammegestellt. lesen sie sie also bitte aufmerksam durch, bevor sie ihr gerät installieren und in Gebrauch nehmen. Installation !Die für Installation und Anschluß erforderlichen Arbeiten müssen von fachkundigen und qualifizierten Installateuren unter Einhaltung geltender Vorschriften ausgeführt werden. Auch für den Einbau des Geräts eventuell notwendige Änderungen an der Hausinstallation dürfen nur durch einen Fachmann erfolgen. [. . . ] Ein Braten, vor allem wenn er aus dunklem Fleisch ist, darf nicht zu Beginn des Bratvorgangs gesalzen werden, da das Salz sonst den Saft und das Blut aus dem Fleisch zieht und somit keine knusprig gebratene Kruste entsteht. Wir empfehlen Ihnen, den Braten außen etwa nach der Hälfte der Bratzeit zu salzen. Legen Sie einen für den Backofen bestimmten Braten in einen Teller oder eine Schüssel mit niedrigem Rand, da ein hoher Rand einen Abschirmeffekt hat und verhindert, daß die Hitze nach allen Seiten hin gut verteilt wird. Das Fleisch kann auf einen Teller oder eine Schüssel, die ofenfest sind, oder direkt auf den Bratrost gelegt werden, unter den Sie zum Auffangen des Bratensafts den Fettfänger einschieben sollten. Die Soßenzutaten müssen nur bei kurzer Kochzeit sofort in den Bratenteller gegeben werden; ansonsten genügt es, sie in der letzten halben Stunde der Bratzeit hinzuzufügen. Braten Sie dunkles Fleisch, das nicht durchgebraten sein soll, bei gleichmäßig hoher Hitze und verringern Sie die Temperatur erst, um das Fleischinnere zu Ende zu braten. Helles Fleisch kann vom Anfang bis zum Ende bei gemäßigter Temperatur gebraten werden. Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einer Gabel überprüfen: läßt es sich nicht eindrücken, so ist es durchgebraten. Lassen Sie den Braten vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten stehen, damit der Fleischsaft nicht ausfließt. Teller können bis zum Servieren im Backofen bei Mindesttemperatur warmgehalten werden. Grillen Zum Grillen eignen sich hauptsächlich Fleisch oder Innereien (in Scheiben oder unterschiedlich große Stücke, generell aber nicht zu dick geschnitten), Geflügel (in der Mitte auseinandergetrennt und platt geschlagen), Fisch, bestimmte Gemüsesorten (z. B. Zucchini, Auberginen und Tomaten), Fleisch- oder Fischspieße und Meeresfrüchte. Bestreichen Sie Fleisch und Fisch, den Sie grillen möchten, mit etwas Öl und legen Sie ihn immer auf den Bratrost. Schieben Sie den Bratrost auf die Einschiebeleisten, die entweder dem Grill am nächsten liegen oder von ihm am weitesten entfernt sind, je nachdem, ob die Oberseite nicht verbrennen oder das Innere roh bleiben soll. Geben Sie 1 oder 2 Glas Wasser in den Fettfänger, damit durch herabtropfendes Fett oder Bratensaft kein Rauch entsteht. Der Grill kann auch zum Überbacken sowie Rösten von Brot und bestimmten Obstsorten wie Bananen, halbierten Pampelmusen, Ananasscheiben, Äpfeln usw. Obst sollte jedoch nicht zu nahe an der Wärmequelle geröstet werden. Garzeiten Die Garzeiten fallen je nach der Zusammensetzung der einzelnen Speisen, ihren Zutaten oder ihrer Flüssigkeitsmenge unterschiedlich aus. Wir empfehlen Ihnen daher, die Garzeit eines Gerichts bei der erstmaligen Zubereitung aufzuschreiben und mit dem Ergebnis zu vergleiches; auf diese Weise können Sie das gleiche Gericht immer unter den gleichen Bedinungen zubereiten und rehalten stets ein ähnliches Resultat. Zu Ihrer Orientierung geben wir auf der folgenden Seite eine Übersicht über Brat- und Backzeiten für Backofen und Grill wieder. Die angegebenen Werte können später von Ihnen entsprechend Ihnen persönlichen Erfahrungen geändert werden. 34 Back-und Bratzeiten Zeitangaben beinhalten kein Vorheizen. Den leeren Backofen immer 10 Minuten vorheizen! Ober- und Unterhitze sowie Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Garzeit in Gewicht (gr. ) ART DER SPEISE Ebene 4 3 2 1 temp. °C Ebene 4 3 2 1 NOTIZEN temp. °C minuten 1000 500 500 250 1000 1200 1000 1500 1500 1500 2000 1200 1000 5000 1500 3000 1200 1200 1500 800 1200 1500 KUCHEN Rührteig Mürbeteig Buttermilch-Käsekuchen Apfelkuchen Strudel Marmeladentorte Rührkuchen Biskuitkuchen Stollen Kastenkuchen Kleine Kuchen Biskuits Baiser Hefekleingebäck Windbeutel/Eclairs BROT UND PIZZA Weißbrot Roggenbrot Brötchen Pizza FLANS Pasta-FlanGemüse-Flan Quiches Lasagne Cannelloni FLEISCH Rind Schwein Kalb Roastbeef, rot Roastbeef, rosa Roastbeef, durch Schweineschulter Lamm Hähnchen Truthahn Ente Gans Hase Schweinshaxen Hackbraten WILD Hasenrücken Fasan FISCH Bachforelle Thunfisch/Lachs 1 2 1 1 2 2 1 1 1 2 3 2 2 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 170 170 160 180 175 175 175 175 170 170 175 160 100 190 200 190 190 200 210 200 200 200 180 200 190 180 190 210 210 210 180 190 190 180 175 175 190 180 180 190 190 190 190 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 2(1u3)* 2 2(1u3)* 2 2 (1u3)* 1 2 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 2 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2(1u3)* 2(1u3)* 160 160 150 170 150 160 160 160 160 160 160 150 100 180 190 180 180 175 190 175 175 180 160 175 175 175 175 200 200 200 175 175 175 160 160 160 175 160 160 175 175 175 175 45-60 20-30 60-80 40-60 60-80 30-40 45-60 30-40 40-60 50-60 25-35 20-30 90-120 12-20 15-25 40-60 30-45 20-35 15-30 40-50 45-60 35-45 45-60 40-55 50-70 100-130 90-120 50-60 60-70 70-80 120-150 110-130 60-80 210-240 120-150 150-200 60-80 100-120 40-60 150-200 90-120 30-40 25-35 Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform in Backblech in Backblech in Backblech in Backblech in Backblech 1-2 Stück in Brotpfanne 6-8Brötchen in Brotpfanne Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost mit Schwarte Bein komplett komplett komplett komplett A-Stücke 2 Stücke in Brotpfanne A-Stücke komplett 3-4 Fische 4-6 Stücke (*) Falls Sie gleichzeitig mehr als ein Gericht garen, empfehlen wir diese, auf den in Klammern angegebenen Ebenen abzustellen. 35 Die angegebenen Temperaturen sind Richtwerte. [. . . ] Etwaige Schäden infolge derartiger Aus- und Wiedereinbauarbeiten gehen zu Lasten des Kunden. 12. Wenn während des Garantiezeitraums eine wiederholte Reparatur ein und desselben Defekts zu keinem befriedigenden Ergebnis führt, oder bei unverhältnismäßig hohen Reparaturkosten kann, in Abstimmung mit dem Kunden, ein Austausch des defekten Geräts durch ein gleichwertiges anderes erfolgen. In diesem Fall behalten wir uns das Recht vor, vom Kunden eine finanzielle Beteiligung zu verlangen, die anteilig zum verstrichenen Nutzungszeitraum berechnet wird. 13. Eine Reparatur im Rahmen der Garantie zieht weder eine Verlängerung des normalen Garantiezeitraums noch den Beginn eines neuen Garantiezyklus nach sich. [. . . ]

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