Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Aus Gründen der Hygiene und der Sicherheit sollte das Gerät zu allen Zeiten sauber gehalten werden. Eine Ablagerung von Fetten oder sonstigen Nahrungsmitteln könnte zu Feuer führen. Unter keinen Umständen sollte versucht werden, das Gerät selbst zu reparieren. Reparaturen durch unerfahrene Personen können zu Verletzung oder zu schwerwiegenden Funktionsstörungen führen. [. . . ] 160 mm.
Damit die Flamme optimal ausgenutzt wird, sollten Töpfe verwendet werden, deren Durchmesser zu dem der Brenner paßt. Die Flamme soll nicht über den Rand des Töpfes hinausgehen. Weiters sollte, sobald eine Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Flamme soweit reduziert werden, daß sie den Kochvorgang gerade noch aufrechterhält. Benutzen Sie nur Gefäße mit ebenem Boden. Wenn Sie Fett oder Öl verwenden, dürfen Sie es wahrend des Kochvorgangs nicht aus den Augen lassen, da es sich bei Erhitzen entzünden kann.
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Pflege und Wartung
Ziehen Sie vor jeder Reinigungsarbeit den Gerätenetzstecker. Waschen Sie die emaillierten Teile mit lauwarmem Wasser und Spülmittel; benutzen Sie keine scheuernden Produkte, die zu Beschädigungen führen könnten. Waschen Sie die Düsen und die Brennerköpfe häufig mit heißem Wasser und Spülmittel und achten Sie darauf, daß alle Verkrustungen entfernt werden. Die emaillierten Roste der Arbeitsfläche können auch in der Spülmaschine gewaschen werden. Benutzen Sie für hartnäckige Flecken die üblichen, nicht scheuernden Putzmittel oder Spezialprodukte, die überall im Handel erhältlich sind. Wir empfehlen, für die Reinigung keine Topfkratzer, Stahlwolle oder Säuren zu verwenden.
Regelmäßige Wartung
Lassen Sie regelmäßig den Erhaltungszustand und die Funktionstüchtigkeit der Gaszuleitung und, falls vorhanden, des Gasdruckwächters überprüfen. Zur Gewährleistung eines ordnungsgemäßen und sicheren Gerätebetriebs müssen die Gaseinstellhähne regelmätißig geschmiert werden. l Man wendet sich dazu an den Fachmann.
Abb. 2
Austausch von Geräteteilen
Im Schadensfall dürfen vom Kunden nur die ohne Werkzeuge abnehmbaren Teile ausgetauscht werden. Der Austausch der mit Werkzeugen abnehmbaren Teile darf nur vom zugelassenen Gasinstallateur vorgenommen werden.
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Technische Eigenschaften
Leistung der Brenner
Starkbrenner (groß) Hilfsbrenner (klein) Normalbrenner (mittel) 3 kW 1 kW 2 kW
Abmessungen der Einbaunische
Breite Tiefe 550 mm. 470 mm.
Kategorie
III 1abd 2ELL 3B/P Geräteeinstellung Gasanschußstück Erdgas "E" G20 - 20 mbar G 1/2"
Wärmebelastung, Gasdurchgang, Düsenkennzeichung
Muldeneinstellung Brennstelle Hilfsbrenner voll klein 1, 0 237 150 0, 33 78 E Normalbrenner voll klein 2 474 225 0, 45 106 E
Tabelle 1
Starkbrenner voll klein 3, 0 711 312 0, 65 154 E
STADTGAS "D" 8 mbar Hs = 15, 18 MJ/m3 Ws = 22, 12 MJ/m3 STADTGAS "A" 8 mbar Hs = 15, 78 MJ/m3 Ws = 24, 75 MJ/m3 STADTGAS "B" 8 mbar Hs = 17, 77 MJ/m3 Ws = 27, 64 MJ/m3 ERDGAS "E" 20 mbar Hs = 37, 78 MJ/m3 Ws = 50, 72 MJ/m3 ERDGAS "LL" 20 mbar Hs = 32, 49 MJ/m3 Ws = 41, 52 MJ/m3 FLÜSSIGGAS 50 mbar Hs = 47, 47 MJ/m3 Ws = 87, 33 MJ/m3
Wärmebelastung kW Gasdurchgang l/h Düsenkennzeichnung
Wärmebelastung kW Gasdurchgang l/h Düsenkennzeichnung
1, 0 227 142
0, 33 75 E
2 453 210
0, 45 102 E
3, 0 680 282
0, 65 147 E
Wärmebelastung kW Gasdurchgang l/h Düsenkennzeichnung
1, 0 202 132
0, 33 67 E
2 405 195
0, 45 91 E
3, 0 607 255
0, 65 131 E
Wärmebelastung kW Gasdurchgang l/h Düsenkennzeichnung
1, 0 95 70
0, 33 31 E
2 190 96
0, 45 43 E
3, 0 286 119
0, 65 62 E
Wärmebelastung kW Gasdurchgang l/h Düsenkennzeichnung
1, 0 111 74
0, 33 36 E
2 221 106
0, 45 50 E
3, 0 332 133
0, 65 72 E
Wärmebelastung kW Gasdurchgang l/h Düsenkennzeichnung
1, 0 73 43
0, 33 24 23
2 145 60
0, 45 33 28
3, 0 218 75
0, 65 47 35
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Anweisungen für den Installateur
l Die Seitenflächen der Mobel dürfen die Arbeitsfläche des Gerätes in ihrer Höhe nicht überschreiten. l Die Installation des Gerätes in der Nähe von brennbarem Material (z. B. Vorhänge, Tücher etc. ) muß vermieden werden. l Die im Folgenden beschriebenen Installationsund Wartungsarbeiten müssen von Fachpersonen und gemäß den geltenden Richtlinien ausgeführt werden. Dabei müssen die DVGW/ÖVGWBestimmungen, technische Regeln, Richtlinien und Bestimmungen des Gasversorgungsunternehmen (GVU), sowie folgende Normen beachtet werden: DVGW-TRG '86 Technische Regeln für Gasinstallation TRF 1988 Technische Regeln für Flüssigas .
Gasanschluß
Der Gasanschluß darf ausschließlich unter Verwendung eines AGB Hahnes ausgeführt werden. Vorgezogen werden starre Verbindungen oder biegsame Schläuche aus rostfreiem Edelstahl AGB. Vergewissern Sie sich bei Benutzung von Metallschläuchen, daß diese nicht mit beweglichen Teilen in Berührung kommen oder gequetscht werden. Gehen Sie bei einer Kombination Kochfläche-Herd mit derselben Vorsicht vor. [. . . ] Hängeschränke oder Abzugshauben müssen sich mindestens 650 mm. über der Kochfläche befinden (Abb. 10
470
30
30
550 min.
60
a b
20 min
591
380 140
FO 1013
FO 0947
FO 0198
a) Abnehmbare Platte im Möbel b) Raum für eventuelle Anschlüsse
Abb. 14
50 cm 2
120 cm 2
560 min.
FO 2099
360 cm 2
FO 0938 FO 0939
180 cm 2
10
650 mm
Wartung - Kundendienst
Dieses Gerät wurde vor dem Verlassen des Werkes von spezialisiertem Fachpersonal geprüft und eingestellt, um beste Ergebnisse beim Betrieb zu garantieren. [. . . ]